Рахмон назвал ЕС одним из важнейших партнеров на международной арене

09:48 02/11/2019

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил, что Евросоюз является одним из важнейших партнеров страны на международной арене. Республику посетила делегация депутатов Европейского парламента. Стороны обсудили развитие межпарламентских отношений, сообщает «МИР 24».

Стороны подчеркнули, что продолжат активное сотрудничество в социально-экономической, культурной и политической сферах. Кроме того, Таджикистан заинтересован в обмене опытом с Европейским парламентом в вопросах верховенства власти, а также в сферах, которые относятся к правам человека.

«Для нас большая честь, что нашу делегацию принял президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Вчера мы провели встречу с депутатами парламента Таджикистана, где обсудили широкий круг вопросов сотрудничества Европейского союза и Республики Таджикистан», – сказал председатель делегации ЕС в Комитетах парламентского сотрудничества со странами Центральной Азии, а также по связям с Туркменистаном и Монголией Фульвио Мартушиелло. На встрече также обсудили вопросы совместной борьбы с глобальными угрозами и укрепление границы между Таджикистаном и Афганистаном.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments