В Ташкенте началось заседание Совета глав правительств стран ШОС

06:41 02/11/2019

В Ташкенте началось заседание Совета глав правительств государств – членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл в столицу Узбекистана накануне, сообщает корреспондент «МИР 24» Андрей Михайлов.

Глава российского правительства провел три двусторонние встречи. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев пообщался с российским премьером. Также Медведев встретился со своими коллегами – премьером Государственного совета КНР Ли Кэцяном и главным исполнительным лицом Афганистана Абдуллой Абдуллой.

Принятие Исламской Республики в ШОС обсуждается на разных уровнях. Об этом говорил и российский премьер со своим коллегой из Афганистана. На встрече с китайским коллегой речь шла о торгово-экономическом сотрудничестве.

В субботу 18 стран-участниц, наблюдателей и партнеров ШОС будут обсуждать бюджет организации, экономическое развитие государств ШОС до 2035 года, взаимодействие в сельском хозяйстве, в сфере высоких технологий. В следующем году председательство в Шанхайской организации сотрудничества переходит к России.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments