Причиной экстренной посадки Superjet в Тюмени стало попадание птицы в двигатель

18:59 01/11/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Самолет авиакомпании «Ямал» Superjet 100 совершил экстренную посадку в Тюмени из-за попадания птицы в двигатель, сообщили ТАСС в пресс-службе авиаперевозчика.

Рейс маршрутом «Тюмень – Санкт-Петербург» с бортовым номером RA-89081 был прерван, воздушное судно вернулось в аэропорт «Рощино». «Причиной отказа левого двигателя SSJ-100 авиакомпании «Ямал» стало попадание птицы в него после взлета», – сказал собеседник агентства. Командир оперативно принял решение выработать топливо и потом сесть в аэропорту взлета. На борту находились 80 пассажиров и четыре члена экипажа, на место прибыли экстренные службы. В МЧС подчеркнули, что пассажиры благополучно севшего самолета в помощи не нуждаются.

Пострадавших и раненых не было. Теперь начато расследование в связи с происшествием в воздухе. «Организована проверка, следователи работают на месте», – добавили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ. Известно, что и сама АК устанавливает обстоятельства инцидента. Планируется, что «Ямал» проверит все свои лайнеры в связи с экстренной посадкой Superjet в воздушной гавани Тюмени. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments