Медведев заявил, что Россия внимательно следит за ситуацией в Афганистане

18:55 01/11/2019

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва внимательно следит за развитием событий в Афганистане. Об этом он сообщил в пятницу во время переговоров с премьер-министром республики Абдуллой Абдуллой в Ташкенте, куда главы правительств прилетели для участия в саммите ШОС, передает «МИР 24».

Российский премьер назвал Афганистан традиционным и важным партнером для Москвы. А также подчеркнул, что страна имеет ключевое значение для безопасности в регионе.

С коллегой согласился и Абдулла Абдулла. Он заявил, что сотрудничество между двумя странами сохранится вне зависимости от результатов недавних выборов в стране. Примечательно, что премьеры общались на английском, отказавшись от услуг переводчиков.

Также в преддверии заседания совета Дмитрий Медведев пообщался с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым. Встреча прошла за закрытыми дверями. По информации пресс-службы, собеседники обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки. А также отметили, что сотрудничество двух стран находится на беспрецедентном уровне.

Ранее глава российского правительства пообщался по телефону с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. В ходе разговора собеседники обсудили торгово-экономическое сотрудничество двух стран. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments