Братьев, разыскиваемых по делу о гибели 39 мигрантов в фуре, призвали сдаться

15:58 01/11/2019
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Братья Ронан и Кристофер Хьюз из Северной Ирландии, подозреваемые в причастности к гибели 39 мигрантов в английском графстве Эссекс, должны явиться в правоохранительные органы, сказал главный инспектор уголовной полиции Эссекса Даниэль Стоутен. Во вторник их объявили в розыск, опубликовав фотографии для ориентировки. 

Мужчин призывают прийти в дежурную часть и сдаться добровольно, передает Sky News. «Нам нужно, чтобы вы оба объявились и сотрудничали в этом деле», – обратился Стоутен к фигурантам расследования. 

Напомним, нелегальные мигранты – 31 мужчина и восемь женщин – пытались попасть на территорию Великобритании из Бельгии в грузовике. Впоследствии их тела были найдены в прицепе фуры. 

Трупы обнаружили в промышленном районе Эссекса. Парамедики приехали на вызов в течение нескольких минут, но их помощь уже не понадобилась. Устанавливаются личности погибших и страна, из которой они прибыли. Неизвестно, помогал ли им кто-нибудь в бельгийском порту перед поездкой или они передвигались самостоятельной группой. Сейчас подтверждена информация, что сам контейнер был арендован ирландской транспортной компанией GTR 15 сентября на недельный срок. Представители  перевозчика заявили, что «потрясены» случившимся. Согласно предварительной версии, люди скончались от холода в грузовике. 

В настоящий момент под стражей остаются двое подозреваемых в причастности к преступлению.

comments powered by HyperComments