СК: Бывший мэр кузбасского Киселевска погиб в перестрелке

10:08 01/11/2019

В Следственном комитете России подтвердили, что бывший мэр Киселевска Кемеровской области Сергей Лаврентьев погиб в перестрелке, передает РИА «Новости».

В пресс-службе администрации Киселевска ранее сообщили, что Лаврентьев убит. В местных СМИ написали, что бывшего градоначальника застрелили в собственном доме. Кроме того, Лаврентьеву, вероятно, удалось застрелить одного из нападавших.

«Сообщение поступило около 12 часов ночи об обнаружении тела на участке частного жилого дома 59-летнего бывшего главы Киселевского округа и неизвестного мужчины с огнестрельными ранениями. По данному факту у нас возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух лиц», – рассказали в пресс-службе управления СК по Кемеровской области.

Как отмечается, накануне вечером супруга убитого чиновника заметила на территории приусадебного участка свет от фонарика и силуэты двух людей. Она сообщила об этом мужу. Лаврентьев вышел на улицу с охотничьим ружьем, через некоторое время женщина услышала два выстрела. Когда все утихло, она вышла во двор и увидела тело супруга, а неподалеку – тело неизвестного мужчины с огнестрельными ранениями.

В настоящее время следователи устанавливают мотив преступления и личность второго убитого.

«Еще один человек с места преступления скрылся. Его тоже устанавливаем», – добавили в пресс-службе СК. Приоритетное версией, которую разрабатывают оперативники,  является попытка разбойного нападения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments