США расширили санкции в отношении Ирана

07:39 01/11/2019
Фото: Алан Кациев, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, флаг ирана
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

США ввели санкции против строительного сектора Исламской Республики Иран. В санкционный список также попали четыре вида материалов, используемых для ядерной и ракетной программ Тегерана, говорится в сообщении пресс-службы Государственного департамента.

Вашингтон считает, что строительный сектор в Иране прямо или косвенно контролируется Корпусом стражей исламской революции (КСИР). Два года назад Белый дом внес КСИР в список организаций, поддерживающих терроризм. В апреле 2019-го США объявили КСИР террористической организацией.

По мнению госсекретаря США Майкла Помпео, новые рестриктивные меры позволят отслеживать развитие ядерной программы Ирана, снизить риски ее распространения, а также ограничить возможности Тегерана в получении ядерного оружия.

«Пока иранский режим отвергает дипломатию и расширяет свою ядерную программу, экономическое давление и дипломатическая изоляция будут усиливаться», - подчеркнул дипломат.

Напомним, в июле 2015 года Тегеран и шесть стран подписали совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), который предусматривал снятие санкций с Исламской Республики в обмен на отказ от ядерной программы. В 2018 году Соединенные Штаты вышли из сделки и вновь ввели против Ирана санкции, которые неоднократно продлевались и расширялись. В ответ на это Тегеран начал сокращать обязательства по ядерной сделке.

comments powered by HyperComments