Парусник «Паллада» отправляется в годовое кругосветное плавание

03:17 01/11/2019
Парусник «Паллада» отправляется в годовое кругосветное плавание
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

В пятницу, 1 ноября, парусный фрегат «Паллада» из Владивостока отправится в годовое кругосветное плавание. Оно посвящено 200-летию открытия Антарктиды российскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает ТАСС со ссылкой на медиацентр экспедиции.

В кругосветном плавании примут участие также барки «Седов» и «Крузенштерн». Они отправятся из Калининграда в начале декабря. Все три парусника являются учебными судами Росрыболовства.

«Фрегат «Паллада» под командованием капитана Николая Зорченко отправится в кругосветку днем в пятницу. Планируется, что вернется он во Владивосток 9 июня 2020 года. Судно совершит заходы в девять портов иностранных государств. На борту парусника будут проходить плавательную практику более ста курсантов», – сообщили в медиацентре.

К экспедиции «Палладу» основательно подготовили. Ее корпус очистили от ржавчины и обрастания, покрыли грунтом и окрасили пятью слоями специальной краски. Были отремонтированы все три мачты, проведены работы на палубе, в рубках, жилых и служебных помещения. На камбузе смонтировали новое оборудование. Для «Паллады» это будет третье кругосветное плавание. 

О том, что три российских парусника отправятся в кругосветку к Антарктиде, стало известно в марте. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым, было опубликовано на сайте правительства.

comments powered by HyperComments