При взломе WhatsApp пострадали чиновники около 20 стран

22:58 31/10/2019
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, мобильник, телефоны, телефон, мобильный телефон, в телефоне, смартфон
ФОТО : МТРК «МИР» / Марина Дыкун

Программное обеспечение, разработанное израильской фирмой NSO Group, хакеры применяли для слежки за официальными лицами как минимум 20 стран через приложение WhatsApp, передает Reuters.

В штате Калифорния подали судебный иск к NSO Group, обвинив ее в использовании WhatsApp для шпионажа. В иске говорилось, что NSO Group в период с апреля по май текущего года «использовала серверы мессенджера в США и других странах для рассылки вредоносного ПО на 1400 мобильных телефонов и других устройств».

По словам истцов, данное ПО предназначено для получения доступа к сообщениям пользователей, информации о звонках и месторасположении. В результате чего компания получила несанкционированный доступ, в том числе к информации, которую хранили на мобильных устройствах чиновники и военные. Речь идет о представителях стран, которые считаются союзниками Вашингтона. Полный список этих государств не называется.

Ранее был назван самый легкий для взлома пароль. Один из самых рисковых вариантов – это отсутствие вообще каких-либо букв и цифр.

comments powered by HyperComments