Полиция применила слезоточивый газ для разгона студентов в Афинах

20:50 31/10/2019
ФОТО : ТАСС / Zuma

Полицейский спецназ применил в четверг в центре Афин слезоточивый газ для разгона группы студентов, передает «МИР 24». В этот день участники акции хотели прорваться через кордоны к греческому парламенту.

Потасовка молодежи со стражами порядка произошла в конце студенческого марша, в котором принимали участие и члены внепарламентских левых партий. В момент, когда колонна прошла от Афинского университета к парламенту, от нее отделилась группа активистов с красными флагами в руках.

Молодые люди хотели пробиться к стенам парламента. В это время демонстранты стали бросать камни и бутылки с зажигательной смесью в сотрудников правопорядка. В результате чего блюстители закона были вынуждены применить слезоточивый газ, а также светошумовые гранаты. Нападавшие отступили и направились к афинскому Политехническому институту. 

Среди требований, выдвигаемых на марше, была отмена принятого закона, разрешающего следователям заходить на территорию университетов для пресечения противоправных действий. На протяжении нескольких лет греческие вузы пользовались правом экстерриториальности, и вход полиции туда был разрешен только по разрешению ректората. Администрации учебных заведений, в основном, не давали разрешения на вход и этим правилом пользовались анархисты. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments