Путин одобрил меры по стимулированию рождаемости в Калининградской области

18:51 31/10/2019

Президент РФ Владимир Путин поблагодарил власти Калининградской области за меры, которые были предприняты по стимулированию рождаемости.

«Здорово, молодцы», –  сказал российский лидер, когда выслушал доклад губернатора Калининградской области Антона Алиханова на двусторонней встрече. Руководитель региона заявил, что для улучшения демографической ситуации предпринимаются дополнительные меры.

«Самое важное – стимулировать людей к рождению первенца, чтобы они раньше заводили детей. Мы со следующего года будем выплачивать 300 тысяч рублей для тех, кто учится в вузах или средних образовательных учреждениях, чтобы во время учебы рожали или в течение 3-4 лет после окончания», – сообщил Алиханов.

Как отметил Путин, такой механизм будет эффективен. «Конечно, это востребовано будет», – добавил он. Ко всему прочему, Путин предложил бесплатно выделять жилье врачам, долго работающим в Калининградской области. Проблема дефицита среднего медицинского персонала, которая выражена в регионе сильнее, чем в среднем в РФ, может быть решена посредством выдачи бесплатных квартир проработавшим несколько лет медикам, подчеркнул российский лидер.

Антон Алиханов рассказал о планах в области развития инфраструктуры. В ближайшие три года в регионе появятся 20 новых детских садов не только в Калининграде, но и в других муниципалитетах.

В четверг ранее Владимир Путин также провел в Светлогорске встречу с представителями общественности по региону. На ней обсудили вопросы, связанные со здравоохранением в России. Затем состоялся Госсовет под руководством президента. 

На нем, в частности, Путин выразил недоумение попытками сэкономить на зарплате санитарок. Глава государства напомнил, что для финансирования мер по модернизации первичного звена здравоохранения на три года с 2020 года предусмотрено 150 млрд рублей дополнительных средств по 50 млрд рублей в год.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments