В ИГ подтвердили смерть аль-Багдади и назвали его преемника

18:32 31/10/2019
"Фото: U.S Army, Викимедия":https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Mugshot_of_Abu_Bakr_al-Baghdadi, _2004.jpg, аль-багдади
ФОТО : U.S Army, Викимедия / Автор не известен

Представители террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) подтвердили смерть своего главаря Абу Бакра аль-Багдади. Боевики также назвали имя его преемника, сообщает в четверг Reuters.

По данным агентства, преемником аль-Багдади был назначен Аби Ибрахим аль-Хашеми аль-Кураши. 

Напомним, что 27 октября президент США Дональд Трамп объявил о ликвидации аль-Багдади. Глава Белого дома сообщил, что «террорист №1» был уничтожен в ходе операции в сирийской провинции Идлиб. По словам американского лидера, по убежищу террориста были нанесены удары с воздуха, после чего главарь боевиков попытался скрыться в подземном туннеле. Обнаружив, что он ведет в тупик, аль-Багдади решил покончить с собой. Трамп поблагодарил Россию, Турцию, Сирию и Ирак за содействие его уничтожению. 

Тем не менее, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков поставил под сомнение проведение соответствующей операции, заявив, что в министерстве не располагают достоверными данными по уничтожению террориста. Он также отметил, что за последние дни воздушных ударов по провинции Идлиб зафиксировано не было. 

comments powered by HyperComments