Сбежавшая в Лондон жена эмира Дубая получила высокий пост в посольстве Иордании

17:21 31/10/2019
Сбежавшая в Лондон жена эмира Дубая получила высокий пост в посольстве Иордании
ФОТО : PA Wire/PA Images\TASS / Aaron Chown

Жена премьер-министра ОАЭ и эмира Дубая шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума получила высокую должность в посольстве Иордании в Лондоне после побега в Великобританию. Имя принцессы Хайи бинт аль-Хусейн указано в дипломатических списках, опубликованных на сайте Министерства иностранных дел Великобритании.

В данных списках принцесса Хайя указана как «первый секретарь» посольства Иорданского Хашимитского Королевства в Лондоне. Ранее СМИ писали о том, что сводный брат принцессы и король Иордании Абдалла II назначил ее заместительницей главы миссии посольства Иордании в Великобритании.

Хайя бинт аль-Хусейн является дочерью покойного короля Иордании Хусейна и сводной сестрой нынешнего монарха Иордании Абдаллы II. Она вышла замуж за министра иностранных дел ОАЭ в 2004 году и в 2007 году родила ему дочь. 

Летом 2019 года стало известно, что принцесса сбежала от мужа вместе с дочерью из-за опасения за свою жизнь и покинула ОАЭ, забрав с собой 39 миллионов долларов. Она утверждала, что шейх заподозрил ее в близости с охранником-британцем. Женщина боялась, что повторит судьбу пропавших ранее падчериц принцесс Латифы и Шамсы. Известно, что принцесса подала на развод и намерена бороться с мужем за ребенка. 

comments powered by HyperComments