Какие проблемы есть в российской медицине и как их решают?

19:27 31/10/2019

Президент России Владимир Путин провел в Калининградской области расширенное заседание президиума Госсовета. Оно посвящено развитию и модернизации первичного звена здравоохранения.

Глава государства подчеркнул, что важнейшим показателем позитивных перемен в отечественном здравоохранении является устойчивый рост средней продолжительности жизни. Так, в 2014 году она составляла 70,9 лет, в этом году – 73,6 лет. «Для финансирования мер по модернизации первичного звена на три года, начиная с 2020-го, предусмотрено 150 млрд рублей дополнительных средств – по 50 млрд в год», – сообщил Путин.

«Первичное звено – это основа, фундамент всей системы здравоохранения», – сказал президент, отметив, что сам этот термин означает «первенство, приоритет, а не место на периферии отечественного здравоохранения».

В 2018 году первичную медицинскую помощь в России оказывало более 60 тысяч учреждений. На 10,6% увеличилось количество медицинского оборудования в поликлиниках.

Какие проблемы есть в российской медицине и как их решают, телеканалу «МИР 24» рассказала председатель Международного союза помощи и поддержки пациентов Ольга Вострикова

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments