Пора менять резину: число ДТП в Москве из-за гололедицы выросло в два раза

17:09 31/10/2019
ДТП,ДТП, авария, машина, автомобиль, ,ДТП, авария, машина, автомобиль,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Аварий на дорогах Москвы стало в два раза больше. Все из-за снега и первой гололедицы. Основные виновники ДТП – те, кто до сих пор ездит на летней резине. Корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев – о московском «Дне жестянщика».

Красота – страшная сила. За прекрасными видами не видно ни зги. Так себе погода для автомобилистов. Вот пять человек взяли каршеринг и пожалели вдвойне.

Число ДТП в Москве выросло вдвое в это утро. Лед и каша увеличивают тормозной путь. Аварии, как правило, на МКАД и развязках. Даже опытные водители КамАЗов нет-нет, да и угодят в ДТП.

На улицах следует быть осторожней. По прогнозам синоптиков, ночь приготовит сюрпризы на дорогах.

«Температуры будут опускаться до минус 5 - минус 7 в ночные часы и от плюс 1 до минус 3 в дневные часы», – указал начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Чего уж говорить о любителях, которых разбаловала теплая осень. Кто-то не успел «переобуться». Автомобилистам советуют сменить резину, пока на шиномонтаж нет больших очередей. Ночные температуры уже перешагнули нулевую отметку.

«На выходные, здесь праздники три дня, на дачу поеду, и погоду плохую передают, поэтому и решил переобуться, дорога дальняя», – сказал автомобилист Николай Колин. 

Пора переобуть автомобиль

«Плюс пять уже ночью есть – уже надо менять резину. Потому что она деревенеет, жестче становится, а зимняя резина мягкая», – считает мастер шиномонтажа Иван Сиротин.

В такую погоду лучше снизить скорость процентов на 20-30. И не давить по тормозам, даже если очень хочется.

«Старайтесь меньше времени проводить в колее, в которой проехали уже сотни автомобилей до вас и сделали ледяную дорогу. Сместитесь на 15 сантиметров в сторону - шероховатое покрытие будет иметь лучшие свойства, колеса лучше зацепятся», – посоветовал руководитель гоночной команды Андрей Севастьянов.

Тех, кто не успел подготовиться к зиме, ГИБДД просит воздержаться от поездок и пересесть на общественный транспорт. Там точно резину поменяли, и тепло, и вай-фай, и ездят осторожно.

comments powered by HyperComments