Путин выразил недоумение попытками сэкономить на зарплате санитарок

16:34 31/10/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Президент России Владимир Путин выразил недоумение некоторыми случаями попыток сэкономить деньги на зарплатах медперсонала. Об этом он сказал на расширенном заседании президиума Госсовета в Калининградской области, передает ТАСС

По словам главы государства, создание условий для достойного исполнения их врачебного долга – «общая важнейшая задача».  

«Нужно наконец разобраться, насколько эффективна действующая система оплаты труда. Сейчас не буду вдаваться в детали, но некоторые вещи ну просто вызывают удивление. Допустим, вот санитарок мы приравняли по темпам роста заработной платы к среднему персоналу, но начали их переводить в уборщицы. Ну зачем? И так у них не такая уж большая заработная плата, ну и экономия. На чем экономим-то?», – сказал Путин. Он подчеркнул, что доктора, средний медперсонал – это люди, на которых лежит огромная ответственность за здоровье каждого человека.  

Глава государства напомнил, что для финансирования мер по модернизации первичного звена здравоохранения на три года с 2020 года предусмотрено 150 млрд рублей дополнительных средств по 50 млрд рублей в год. «Считаю, что после проведения экспертизы региональных программ, объем ассигнований может быть и скорректирован», – отметил Путин. 

Ранее российский президент отметил, что первичное звено здравоохранения все еще ощущает нехватку средств

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments