Путин пообещал создать в нацпарке «Куршская коса» велодорожку

15:14 31/10/2019
Куршская коса
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Президент России Владимир Путин пообещал, что в национальном парке «Куршская коса» в Калининградской области построят велосипедную дорожку для посетителей, передает ТАСС

С этой просьбой на встрече главы государства с представителями общественности Калининградской области обратилась студентка Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта Екатерина Олифиренко.

«Я не знаю, принято уже решение или нет, но обещаю, что, если оно не принято, мы его примем и сделаем эту велодорожку», – отметил российский лидер.

Президент спросил у губернатора региона Антона Алиханова, сколько стоит этот проект. Тот затруднился назвать сумму, однако сообщил, что, по его данным, проект одобрен на заседании профильной комиссии в Минэкономразвития. Директор нацпарка Анатолий Калина, в свою очередь, уточнил, что проект оценивается примерно в 451 млн рублей, а протяженность велодорожки составит 41 км.

«Ничего себе, велодорожка!» - удивился Путин и решил прокомментировать эту ситуацию.

Глава государства рассказал о том, как несколько лет назад, когда он был премьер-министром, экологи просили у него запретить жестокий по отношению к животным промысел бельков в северных регионах страны. Тем не менее отменить оказалось невозможно. «Потому что для местных жителей это традиционный вид промысла, они за счет этого живут», – пояснил Путин. 

Президент также поддержал идею общественников по открытию «павильонов здоровья» в городских парках, где все желающие смогут пройти диспансеризацию.

На встрече с представителями общественности Путину рассказали об инициативе общественного движения «Волонтеры-медики» по созданию медицинских шатров – «павильонов здоровья» в городских парках, где жители бесплатно могут пройти диспансеризацию, и попросили его дать поручение губернаторам о популяризации данного проекта.

«Можно, наоборот, мне кажется, что нужно даже поддержать вас так. Сделаем, и губернаторов попросим вам помочь», – ответил Путин.

Президент выступил с предложением формировать специализированные отряды из студентов-медиков наподобие студенческих стройотрядов.

«Можно было бы ездить по стране и оказывать помощь людям и поддержку – на том уровне, конечно, на котором они могут это делать», – добавил глава государства. 

comments powered by HyperComments