Жээнбеков назвал задачи цифровизированного командного центра милиции

14:10 31/10/2019

В Бишкеке открылся цифровизированный командный центр милиции. В его составе и специальная группа патрульной службы. В патрульную милицию сотрудников набирали на конкурсной основе. По итогам обучения в состав службы вошли 800 человек, сообщает «МИР 24».

Они будут работать в Первомайском и частично Свердловском районах Бишкека. Новое подразделение приветствовал президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков. «Основная задача данной службы заключается в том, чтобы восстановить доверительные отношения между сотрудниками дорожной инспекции, патрульной службы и горожанами. Ведь немало поступает жалоб на сотрудников автоинспекции за несправедливые штрафы или неоперативный приезд на место ДТП. Задача командного цифровизированного центра – помочь оперативно отслеживать и оперативно коммуницировать с патрульной милицией. Все это позволит контролировать не только нарушителей на дорогах, но и добросовестность работы самих сотрудников патрульной милиции и исключить коррупцию», – отметил Жээнбеков.

Работе центра помогут и камеры с функцией распознавания лиц, которые установили на улицах города. С их помощью обнаружат тех, кто находится в розыске. Также к системе подключены приборы видеофиксации на форме сотрудников милиции. Диспетчеры анализируют информацию и при необходимости передают в службу оперативного реагирования. На первом этапе управление патрульной службы милиции будет работать в Бишкеке. В перспективе этот проект распространят по всей стране.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments