Более 70 жертв: люди гибли, прыгая с горящего поезда в Пакистане на ходу

13:47 31/10/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Число жертв при пожаре в поезде на северо-востоке Пакистана выросло до 73. Более 40 пострадали, многие находятся в критическом состоянии, сообщает Associated Press со ссылкой на представителя экстренных служб. 

В момент трагедии состав следовал из Карачи в Равалпинди. Такое большое число смертей, как пишет ТАСС, связано с тем, что люди пытались спрыгнуть с горящего поезда на ходу. Огонь полностью уничтожил три вагона – два вагона экономкласса и один вагон бизнес-класса. В них находились более 200 пассажиров.

По предварительной информации, причиной пожара стал взрыв газовых баллонов, которые использовали для приготовления пищи. Огонь быстро распространился на два соседних вагона. Пламя удалось локализовать, ведется проливка составов, заявил министр железнодорожного транспорта Шейх Рашид Ахмед. 

«Взорвались два баллона, на которых готовили пищу. Во время приготовления использовалось растительное масло, которое и стало причиной быстрого распространения огня», – цитирует его телеканал «Гео-ТВ». «Большая часть погибших – люди, выпрыгивавшие из состава в попытке спастись от огня», – добавил министр. К спасательной операции подключились солдаты и медработники пакистанской армии.

МИД России выразил соболезнования родным и близким погибших при пожаре в поезде в Пакистане. В сообщении внешнеполитического ведомства говорится, что информации о пострадавших россиянах у них нет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments