Южная Корея зафиксировала два ракетных запуска в КНДР

12:28 31/10/2019
Фото: "Министерство обороны РФ":http://mil.ru/, ракета

Северная Корея запустила две ракеты в направлении Японского моря, сообщило в четверг южнокорейское Министерство обороны. Пуски осуществлялись из провинции Пхенан-Намдо, заявили в пресс-службе ведомства.

Вооруженные силы Южной Кореи в настоящий момент сохраняют боеготовность и следят за развитием ситуации. «Северная Корея произвела пуск снаряда, который может быть баллистической ракетой. Мы считаем, что он не достигнет территории нашей страны, а его падение произойдет вне исключительной экономической зоны страны», – уточнили в японском Минобороны. Береговая охрана страны призвала корабли, находящиеся в этом регионе, проявлять бдительность.

В 2019 году КНДР испытала 12 ракет и реактивных снарядов. Так, в последний раз пуск производился 2 октября. Тогда баллистическая ракета нового типа рухнула в 350 км от префектуры Симанэ в пределах исключительной экономической зоны Японии. Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик назвал это нарушением резолюции Совбеза. При этом в начале сентября Северная Корея испытывала новую реактивную систему залпового огня. 

В поиске решения корейского вопроса участвовала Россия. Москва неоднократно обсуждала текущую ситуацию вокруг Корейского полуострова в контексте развития общего политико-дипломатического процесса урегулирования всего комплекса проблем субрегиона. В МИД РФ говорили, что главной договоренностью стало то, что продолжится укрепление взаимодействия между Россией и КНДР в этой и других сферах. Так, Россия постоянно находилась в контакте и с северокорейской стороной, и с южнокорейской, и с американцами. Стороны обсуждали глобальную проблему, грозившую серьезными последствиями для всего режима нераспространения ядерного оружия.

Ранее баллистические ракеты КНДР пролетели 380 км. Они были запущены из провинции Хамген-Намдо в сторону Японского моря.

comments powered by HyperComments