Бунт из-за кражи ботинок в мексиканской тюрьме унес жизни шести человек

11:29 31/10/2019
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, забор, тюрьма, заграждение, колючая проволока
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Шесть человек погибли в ходе бунта в тюрьме мексиканского штата Морелос. Противоборствующие группы заключенных на несколько часов захватили колонию и взяли в заложники охранников, передает в четверг «Nation News». 

Конфликт продолжался со вторника по среду. Между арестантами завязалась поножовщина, в ходе которой убили, в частности, главу местного подразделения картеля «Новое поколение Халиско» Раймундо Исидро Кастро. Как сообщил секретарь правительства штата Пабло Охеда, криминального авторитета задержали в мае 2019 года по обвинению в похищениях, вымогательстве и нанесении вреда здоровью.

Тюремные романсы

Охеда отметил, что помимо шестерых погибших, двое человек получили ранения. Прокурор штата Уриэль Кармона обратил внимание, что все убитые заключенные скончались от колото-резанных, но не огнестрельных ранений. 

Местные СМИ сообщают, что конфликт начался во вторник из-за кражи ботинок. Смотрителям удалось на несколько часов урегулировать ситуацию, но в среду бунт усилился и заключенным удалось захватить большую часть тюрьмы.  

Похожий случай произошел в сентябре в тюрьме «Реклусорио орьенте» на востоке Мексики. Группа арестантов устроила бунт, в ходе которого пострадали восемь человек.  

comments powered by HyperComments