Опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых умерших звезд

07:38 31/10/2019
Опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых умерших звезд
ФОТО : ТАСС / Мамонтов Сергей

Журнал Forbes разместил на своем сайте рейтинг знаменитостей, творчество которых приносит их наследникам высокий доход даже после их смерти. 

Возглавил перечень король поп-музыки Майкл Джексон. Его доходы от творчества составили $60 млн. Количество прослушиваний композиций музыканта увеличилось с 1,8 до 2,1 млрд, и это несмотря на скандал, связанный с выходом фильма о домогательствах. Большая часть прибыли от творчества певца идет от переиздания песен компанией Джексона Mijac Music, концертного шоу в Лас-Вегасе, а также долгосрочного контракта с лейблом Sony.

Вторую строчку занял король рок-музыки Элвис Пресли ($39 млн). Денежные средства приходят его наследникам от продажи альбомов исполнителя и билетов в его поместье «Грейсленд» в Мемфисе. Замкнул тройку художник комиксов Чарльз Шульц ($38 млн). На четвертом месте расположился гольфист Арнольд Палмер ($30 млн). Деньги наследникам спортсмена приходят благодаря соглашениям с Mastercard и Rolex.

Кроме того, в рейтинге оказались певец Боб Марли, детский писатель Доктор Сьюз, рок-исполнитель Джон Леннон и актриса Мэрилин Монро.

Примечательно, что в свежем рейтинге девять из 13 участников являются музыкантами. В минувшем году их было только шестеро. Это произошло из-за изменения музыкального рынка: продажи музыки на физических носителях стали меньше влиять на доходы музыкантов, а вот доля в стриминговых сервисах увеличилась.

Напомним, что рейтинг самых зарабатывающих умерших знаменитостей Forbes ежегодно публикует накануне Хэллоуина. 

Ранее сообщалось, что Forbes опубликовал рейтинг самых надежных российских застройщиков

comments powered by HyperComments