Название «донер-кебаб» запретили в закусочных Германии

22:47 30/10/2019
Фото: Пётр Королёв (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, общепит, ресторан, кафе, общество, еда
ФОТО : «Мир 24» / Пётр Королёв (МТРК «Мир»)

Власти немецкого города Веймар приняли решение запретить в закусочных название «донер-кебаб», которое очень популярно у населения, передает infranken.de.

Теперь данное блюдо именуется как «гриль в плоском хлебе». Из распоряжения следует, что продукт должен состоять из рубленой баранины или говядины, а доля фарша не может превышать 60%. При изготовлении в блюдо надо добавлять лишь соль, яйцо, специи, масло, лук, молоко и йогурт. В большинстве случаев закуски не соответствуют правилам, поэтому популярное мясо должно называться не «шашлык», а «гриль», отмечают чиновники.

Так, администрация Веймара ссылается на документ федеральной комиссии по пищевым продуктам двадцатилетней давности о том, как должен выглядеть донер. При этом товар успешно продавался по всей Германии. Кроме того, годом ранее Еврокомиссия провела исследования на предмет использования в прессованном мясе фосфатов, которые известны как добавки E338, E339, вплоть до E452, используемые для предотвращения высыхания мясных продуктов и поддержания на длительное время их вкуса. По заключению экспертов, вышеназванные добавки не наносят вреда здоровью.

Донер был придуман в Берлине в 1972 году турецким гастайрбайтером Кадиром Нурманом. Он поставил на поток угощение строительных рабочих, предпочитавших быструю закуску.

comments powered by HyperComments