Путин выразил обеспокоенность массовым исходом христиан с Ближнего Востока

21:56 30/10/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Президент России Владимир Путин в среду встретился в Будапеште с главами христианских церквей Ближнего Востока. Глава государства выразил обеспокоенность положением христиан в регионе и заверил, что Москва прилагает все усилия для разрешения ситуации, сообщает «Интерфакс».

«Россия прилагает настойчивые и последовательные усилия, чтобы помочь принести на Ближний Восток мир, стабильность. Как хорошо известно, наша страна многое сделала для борьбы с таким всеобщим злом, как терроризм, в том числе – на Ближнем Востоке в целом, на сирийской земле в частности, и в борьбе с ИГ (группировка запрещена в России)», – заявил Путин. 

На пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном российский лидер также заявил, что Москва не приемлет преследование представителей любых конфессий за их убеждения. Он подчеркнул, что Россия готова взаимодействовать с Венгрией и другими заинтересованными сторонами с целью поддержки христиан в конфликтных регионах. 

Стоит отметить, что на встрече с Владимиром Путиным в Будапеште присутствовали патриарх Антиохийский и всего Востока, глава Антиохийской православной церкви Иоанн Х, патриарх Антиохийский и всего Востока, глава Сирийской ортодоксальной церкви Игнатий Ефрем II, патриарх Мелькитской греко-католической церкви Иосиф I, патриарх Сирийской католической церкви Игнатий Иосиф III и заместитель председателя отдела внешних церковных связей Русской православной церкви архимандрит Филарет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments