США и Россия обсуждают возвращение дипломатов после взаимной высылки

19:46 30/10/2019

США и Россия ведут переговоры о восстановлении численности дипломатического персонала посольств в обеих странах. Об этом сообщил выдвинутый американским президентом на пост посла в Москве Джон Салливан, который в настоящее время занимает пост первого заместителя госсекретаря США, передает в среду «МИР 24».

«Мы ведем переговоры с российским правительством, российским МИД по этим вопросам», – заявил Салливан на слушаниях по рассмотрению его кандидатуры в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США.

При этом дипломат признал, что сокращение численности дипломатического корпуса было связано с «разногласиями, которые выходят за рамки первоначального выдворения» Вашингтоном 60 российских дипломатов в 2018 году. Он пояснил, что Москва отказала американцам в выдаче виз в качестве ответной меры. 

Напомним, что в 2018 году администрация США потребовала выслать из страны 171 россиянина, большинство из которых являлись членами дипмиссии и их родственниками. Поводом для таких действий стало отравление бывшего британского разведчика Сергея Скрипаля в английском городе Солсбери, вину за которое возложили на Россию без доказательств. В ответ Москва выслала 60 американских дипломатов и закрыла генконсульство США в Санкт-Петербурге

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments