Бархат и восточные принты: на неделе моды Kazakhstan Fashion Week обозначили тренды

18:45 30/10/2019

В Алматы проходит неделя моды Kazakhstan Fashion Week. Свои коллекции представили 20 отечественных и зарубежных дизайнеров. О модных трендах будущего сезона узнал корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.

Свою коллекцию дизайнер Аида Кауменова назвала «Алма-Атинка». Длинные платья, чапаны и кардиганы возвращают модников на улицы старого города с его шармом и аутентичностью.
 
«Что касается кроев и «луков» – это однозначно такой сложный крой, который выглядит как обычное платье. На самом деле там есть тонкости и секреты кроя, которые очень качественно делают женщину еще более красивой», – поделилась Кауменова.

Kazakhstan Fashion Week ждали все: модельеры, их поклонники, крупные дома моды, десятки бутиков брендовой одежды и, конечно, авторы глянцевых журналов. Показанные здесь коллекции определят модные тенденции будущего сезона. Например, в трендах – бархат.
 
«Эта ткань очень сложна в обработке, невероятно капризная, но если ты овладеваешь искусством покорить эту ткань, она покажет волшебный результат», – отметила Аида Кауменова. 

А вот российский дизайнер Никита Окишев сделал акцент на хлопке и органзе. Костюмы ярких оттенков дополнил золотыми аксессуарами. Говорит, что на смелую палитру и броские украшения его вдохновили масаи.

«У нас в прошлой коллекции был леопард, но мы решили сделать зебры и принт Африки, максимум – обезьяны. Нам хотелось сделать акцент, в основном, – на цвете, это наше прочтение Африки», – рассказал Окишев.

Если Африка – это на любителя, то восточные принты подойдут всем — уверены дизайнеры. Это еще один тренд сезона. Затейливая вышивка, пестрые шарфы и пышные юбки. Скоро их увидят на модницах из России, Казахстана, Грузии.
 
«Мода не стоит на месте и новое решение, возможно, придет от того, что мы будем смотреть на вещи совершенно по-другому. Мы за экологическое осознанное отношение к своей собственной жизни. И кто как не мы должны диктовать новые условия, потому что мы – модная платформа», – заявила PR-директор Kazakhstan Fashion Week Ботагоз Алдонгарова.

За 16 лет показов Kazakhstan Fashion Week значительно расширил свою географию и теперь проходит одновременно в нескольких городах. На этот раз – в Нур-Султане, Актобе и Шымкенте. Стоит отметить, что в программе модной недели есть мастер-классы для начинающих дизайнеров и поклонников индустрии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Кирилл Харламов
comments powered by HyperComments