Медведев: Самозанятые россияне получат преференции малого и среднего бизнеса

16:51 30/10/2019

В российском правительстве придумали, как увеличить доходы бюджета. Всех самозанятых граждан обложат новым налогом, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Те, кто работает на себя, получат стимул к легализации доходов, сообщает «МИР 24».

«Речь идет о распространении на них преференций, которые есть у малого и среднего бизнеса. Это обязательные квоты на закупки, сокращенный срок оплаты за товары и услуги, участие в различных программах партнерства», – сказал Медведев.

С начала года специальный налоговый режим действует в Москве, Подмосковье, Татарстане и Калужской области. В этих регионах в статусе самозанятых зарегистрировались более 200 тысяч человек. В основном люди зарабатывают пассажирскими перевозками, сдачей в аренду квартир и репетиторством. Те, у кого нет работодателя и наемных работников, платят налоги по ставкам от 4 до 6%. С 1 января Минфин предлагает распространить особый налоговый режим еще на 19 регионов.

Одной из основных проблем самозанятых всегда были дорогие кредиты. Малому и среднему бизнесу ссуды предоставляют по ставкам не выше 7,5%. После получения предпринимательских льгот доступ к дешевым займам получат и обычные граждане. Еще одной важной мерой поддержки станет участие государства в развитии самозанятых. Работающие на себя россияне смогут расширить клиентскую базу за счет квот в государственных заказах. Другой стимул легализовать свои доходы – это возможность работать без оглядки на налоговиков. Раньше банки часто блокировали частные переводы. Основной мотив – подозрительность финансовых операций. Чтобы обезопасить себя, нужно установить мобильное приложение «Мой налог» и зарегистрироваться.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments