На конференции ОДКБ обсудили борьбу с глобальным терроризмом

16:34 30/10/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Россия не исключает возможности повышения информационного обмена с Интерполом, ОБСЕ и НАТО по вопросу борьбы с терроризмом. Общие угрозы международных организаций обсудили в Москве, передает «МИР 24».

Одним из главных вопросов форума стало обсуждение реализации глобальной контртеррористической стратегии ООН. Представители региональных структур договорились совершенствовать механизмы противодействия международному терроризму и экстремизму. В ОДКБ уже несколько лет ведут усиленную работу на своих границах.

«Мы вынуждены были подготовить ряд дополнительных мер политического, военного характера, направленных на то, чтобы напряженность, связанную с вызовами и угрозами в этом регионе, которые исходят с территории Афганистана, в определенной мере снять. Кроме того, мы взялись за разработку целевой программы по укреплению таджико-афганской границы. Я думаю, что это даст определенный результат по снижению напряженности в Центрально-азиатском регионе», – указал исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков. 

На конференции обратили внимание и на препятствия в борьбе с глобальным терроризмом и незаконным оборотом наркотиков. Валерий Семериков заявил, что Совет министров иностранных дел ОДКБ до сих пор не получил ответа на предложение о совместной работе с Советом министров иностранных дел НАТО. Письмо о сотрудничестве в организацию было отправлено в мае этого года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments