Супруги из Петербурга в свои 60 улетели в Италию покорять танцпол

16:20 30/10/2019

Петербургская пара Татьяна и Сергей Ермолаевы улетели в Болонью на открытый чемпионат Италии по бальным танцам. Супругам больше 60 лет, и ради реализации мечты они даже взяли кредит, сообщает корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Это генеральный прогон. Татьяна и Сергей под присмотром тренера репетируют программу для открытого чемпионата Италии: 10 танцев – пять европейских, столько же латиноамериканских. «Главное – надо собраться и выдать максимум. И тогда все получится. Самое главное, что хочу подметить, – это безумную энергию. Сергей любит шутить про возраст, а я всегда удивляюсь, как много у них бешеной энергии», – отметил тренер пары Никита Шмелев.

Здесь важны не только грация, чувство партнера, ритма, музыки. Каждая тренировка – колоссальная физическая нагрузка. На соревнованиях за день бывает и по 50 танцев, и нужно быть готовым. Паре давно за 60, но за час они ни разу не останавливались отдышаться. «Если бы те, кто лежит на диване, смотрит телевизор и думает, какие они немощные, начали танцевать, поверьте, у них не болели бы ни суставы, ничего. У меня был такой период: «все, наверное, возраст». Однако когда я начала танцевать, все прошло, все боли», – рассказала Татьяна Ермолаева.

Сергей вот уже 40 лет каждые выходные просыпается рано утром, чтобы приготовить сырники. В молодости на престижных турнирах Татьяна и Сергей брали первые места, но затем было не до танцев: дети, ипотека, работа. Вернулись к увлечению два года назад, когда вышли на пенсию. «В 20 лет я считал, что хорошо танцую. На любых турнирах – первые места. Но сейчас я танцую на порядок лучше, с чувством, с куражом. Это другой полет», – отметил Сергей Ермолаев.

Поездка в Италию – давняя мечта, на которую копили несколько лет, но все равно пришлось взять небольшой кредит. Однако это тот самый случай, когда мечта важнее денег. Сергей и Татьяна выступят в третьей группе, где соревнуются участники старше 60.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments