СМИ: В Осло не на шутку испугались российских учений с подлодками

15:16 30/10/2019
СМИ: В Осло не на шутку испугались российских учений с подлодками
ФОТО : ТАСС / Иващенко Владимир

Представители норвежской разведки не на шутку встревожились из-за военных учений ВМФ России в Северной Атлантике. Местные СМИ назвали тренировки самыми масштабными со времен холодной войны, пишет портал «Утро.ру».

Журналисты отмечают, что маневры продлятся два месяца, в них будут задействованы десять подводных лодок. 

Официальный представитель Генштаба Норвегии Брюньяр Стурдал заявил, что Осло и руководство блока НАТО следят за российскими субмаринами не только с земли, но и с воздуха.

В Осло считают, что Москва попытается продвинуться как можно дальше на запад в акватории Атлантического океана и остаться необнаруженной. По мнению норвежских чиновников, российские военные открыто демонстрируют обороноспособность страны, показывая, что могут достичь побережья США. Они полагают, что Москва хочет проверить, способен ли альянс обнаруживать подобные операции. 

Ранее в пресс-службе Северного флота РФ сообщили, что погружения в Норвежском море в течение недели проведут две подлодки - «Нижний Новгород» и «Псков». Экипажи отработают тактические приемы и различные виды маневрирования в большом диапазоне глубин, а также испытают отдельные образцы техники и вооружения.

comments powered by HyperComments