Полиция задержала 12 экоактивистов во время протеста в Мельбурне

14:12 30/10/2019
Полиция задержала 12 экоактивистов во время протеста в Мельбурне
ФОТО : ТАСС / JAMES ROSS/EPA

Полиция Австралии задержала 12 человек, которые участвовали в акции протеста против проведения конференции по вопросам разработки полезных ископаемых в Мельбурне, передает SBS.

В среду протестующие пытались заблокировать проход к зданию выставочного центра, где организована конференция IMARC 2019 по финансированию и инвестициям в горную промышленность. Для снятия «блокады» стражам порядка пришлось использовать перцовые баллончики. В настоящий момент задержаны люди, препятствовавшие работе сотрудника аварийно-спасательных служб.

Организаторы конференции сообщили, что участники высказали мнение об обязательствах промышленности внести вклад в борьбу с изменением климата. Оргкомитет осудил протестующих за неправильное понимание целей мероприятия.

Во вторник правоохранители задержали 50 экоактивистов в ходе акции протеста возле выставочного комплекса в Мельбурне. Во время столкновений были ранены четверо стражей порядка. В общей сложности на протестную акцию пришло около 300 человек. Одной из активисток понадобилась медицинская помощь, ее доставили в больницу.

comments powered by HyperComments