Лошади в полыхающей Калифорнии спасаются во временном приюте

13:35 30/10/2019
ФОТО : ТАСС / Ringo H.W. Chiu/AP

На юго-востоке американского штата Калифорния объявлен экстремальный красный режим пожарной опасности. Там ожидается сильнейший ветер – почти до 36 метров в секунду. Метеорологи предупреждают, что при таком ветре и сухой погоде любое возгорание будет распространяться стремительно. Пока же в сражении с пожарами люди проигрывают, сообщает «МИР 24».

«Скорость ветра, которую прогнозируют синоптики, – рекордная для этого сезона. Нам, вероятнее всего, придется отложить вылеты вертолетов на тушение пожаров. Работать пилотам в таких условиях очень опасно. Поэтому мы решили усилить наземную группировку», – сказал начальник пожарной охраны Лос-Анджелеса Ральф Терразас.

Пламенем охвачено более 30 тысяч гектаров, и только на 15% площади удалось потушить огонь. Из опасной зоны продолжают эвакуировать местных жителей. Всего на данный момент вывезены свыше 150 тысяч человек. Пламя уже подбирается ко второму крупнейшему городу Калифорнии – Сан-Франциско. По последний данным, огонь уничтожил около полутора сотен зданий.

Стресс от огненной стихии испытывают не только люди, но и домашние питомцы. Вместе со своими хозяевами они вынуждены спасаться бегством. Для лошадей активисты организовали временный приют, где за животными ухаживают квалифицированные специалисты. Сейчас в стойле – 125 лошадей. Как рассказали сотрудники конюшни, принять там могут всех, кому потребуется помощь.

Почти неделю Калифорния страдает от масштабных пожаров. Они становятся все более неконтролируемыми. Президент США Дональд Трамп лично так и не высказался по поводу крупнейшего стихийного бедствия. По словам представителя администрации, глава государства отслеживает происходящее. Однако уже понятно, что власти самого богатого штата США сами справиться с ситуацией не могут. В Калифорнии находится Голливуд с его многомиллиардными киностудиями, а также знаменитая Кремниевая долина с мировыми гигантами IT.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments