Ветераны футбола поборолись с любителями за кубок писателя Ауэзова в Алматы

11:37 30/10/2019

Турнир звезд футбола прошел в Алматы на стадионе «Спартак». Ветераны, олимпийские чемпионы, профессионалы и любители встретились на одном поле и боролись за кубок имени народного писателя Мухтара Ауэзова, сообщает корреспондент «МИР 24» Тимур Сандыбаев.

Под пятым номером – олимпийский чемпион 1988 года, обладатель Кубка СССР Евгений Яровенко. В свое время он играл в «Джамбуле», алматинском «Кайрате». Затем выступал на Украине. В этом матче играет за команду под названием «Семей», в привычном для себя амплуа защитника. «Уровень хороший, никто не хочет сдаваться. Там ребята помоложе, но у наших класса больше. Сложно играть на синтетике, но задача одна – победить», – сказал Яровенко.

Чтобы ни у кого не было весомого преимущества, всех игроков перемешали. Например, в команде с любителями мог оказаться вполне профессиональный футболист, чемпион прошлых лет или опытный тренер. Советник президента Федерации футбола Казахстана Сеильда Байшаков, бывший «кайратовец», сегодня также играет за «малиновых». «Сегодня здесь большинство – любители, но нам, ветеранам, приятно с ними играть. Ведь они живут футболом, как и мы», – отметил Байшаков.

Игры проходили в мини-футбольном формате с одной заменой. В финале встретились команды «Семей» и «Жетысу». Практически всю игру «малиновые» доминировали и забили три мяча. Игроки команды «Жетысу» активизировались лишь во втором тайме, но было уже слишком поздно. В итоге счет 3:2 в пользу «Семея». Победители турнира были награждены кубком. Все спортсмены получили грамоты и медали с изображением Мухтара Ауэзова.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments