Маленькой Мохинур из Узбекистана с пороком сердца нужна помощь

07:24 30/10/2019

У маленькой Мохинур из Узбекистана сложный порок сердца. Год назад трехлетней малышке сделали первую операцию, но теперь необходима коррекция. Лишь благодаря этому Мохинур станет здоровой. Новая хирургическая процедура стоит почти 344 тысячи рублей. Таких денег у семьи из Узбекистана нет, сообщает корреспондент «МИР 24» Михаил Пранович.

Ее зовут Мохинур, в переводе на русский – «луч света». Правда, жизнь трехлетней девочки совсем не безоблачная. Спустя неделю после выписки из роддома у Мохинур начались страшные приступы. «Мы с мужем практически не спали. В любой момент ее могло начать трясти. Ручки, лицо становились синими. Она даже переставала дышать», – рассказала мать ребенка Михрибон Шотдива.

Девочке поставили страшный диагноз – «врожденный порок сердца». С каждым месяцем Мохинур становилось все тяжелее двигаться и дышать. «Врачи сказали, что нужно срочно ехать в Москву и делать операцию. Если не сделать операцию в течение месяца, последствия могут быть уже необратимыми», – сказала Михрибон.

Собрать деньги на первую операцию помогли зрители телеканала «МИР». Благодаря неравнодушным людям девочка сделала свои первые шаги, произнесла первые слова и скоро, возможно, пойдет в детский сад. Однако для полного выздоровления Мохинур нужна еще одна операция.

Одинокие люди

«Сейчас нужно собрать деньги на окончательную коррекцию порока. Это вторая ступень операции. Стоит она 343 тысячи рублей, – пояснила директор благотворительного фонда «Детские сердца» Катя Бермант. – Это огромная сумма для людей из маленького аула, совершенно неподъемная. И поэтому они опять обращаются с просьбой о помощи к добрым людям, которые смотрят телеканал «МИР». Помочь Мохинур может каждый. Для этого нужно отправить СМС на короткий номер 7195, в тексте указать сумму пожертвования и подтвердить платеж.

Ранее телеканал «МИР» рассказывал историю Аббоса Зойирова из Узбекистана. Мальчику тоже нужна срочная операция на сердце. Благодаря телезрителям удалось собрать 122 тысячи рублей. К сожалению, лечение стоит дороже – 344 тысячи. Шансов жить нормально без хирургического вмешательства у малыша практически нет.  

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments