В Австралии мужчина инсценировал свою смерть, чтобы не возвращать долг

05:33 30/10/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, смерть, кладбище, похороны
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Девушка встретила в ресторане человека, которого долгое время считала мертвым. Он обманул ее, так как не хотел возвращать ей денежный долг, сообщает «Лента.ру».

Оказалось, что дама стала жертвой афериста. Австралийка по имени Рейчел рассказала, что, когда ей было 18 лет, у нее завязались отношения с 21-летним коллегой из местного бара. Три месяца спустя парень вернулся с работы со сломанной рукой. Из-за травмы он временно стал недееспособен, поэтому попросил у девушки в долг около тысячи австралийских долларов (порядка 43,6 тысячи рублей).

Пара рассталась через несколько месяцев. Молодой человек вернул бывшей возлюбленной только 300 австралийских долларов (около 13 тысяч рублей). На просьбы вернуть оставшийся долг мужчина стал игнорировать Рейчел.

Затем история должника запутывается. Девушка выяснила, что он занял деньги не только у нее, но и у других своих друзей. Общая сумма долга составила около 2,2 тысячи австралийских долларов (около 96 тысяч рублей). Также она узнала, что из его дома стали пропадать вещи. Сам же бывший кавалер, по слухам, отправился в центр помощи наркозависимым.

«Поймай меня, если сможешь»

Два года назад Рейчел узнала от общего друга, что ее бывший парень погиб. Якобы его убили байкеры, которым он тоже был должен.

Но не так давно австралийка случайно встретила обманщика в ресторане, куда пришла посидеть со своей подругой. Молодой человек работал там официантом. Возмущенные посетительницы устроили шум, из-за чего их попросили покинуть заведение.

Обманутая девушка обратилась в полицию, но там лишь развели руками. Вскоре выяснилось, что в ресторане ее бывший парень уже не работает. Но на днях Рейчел опять столкнулась с аферистом. Он снова устроился на работу, но уже в другой ресторан. Поговорить с мошенником о возврате денег ей так и не удалось.

Недавно был проведен опрос, в результате которого выяснилось, что почти половина россиян не дают деньги в долг.

comments powered by HyperComments