В Санкт-Петербурге открылся Детский театр балета Бориса Эйфмана

00:07 30/10/2019
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

В Санкт-Петербурге открылся Детский театр балета Бориса Эйфмана. Воспитанники Академии танца известного балетмейстера обзавелись собственной площадкой для выступлений, сообщает «МИР 24».

Студенты академии теперь могут тренироваться, репетировать и выступать в новом просторном зале. Под одной крышей с залом разместились и учебные классы – занятия балетом проходят параллельно со школьными уроками. В помещении Академии танца созданы все условия для профессионального развития учеников. В перерывах между уроками дети могут потянуться на поручнях лестниц, сделанных в виде балетных станков. Вместимость академии составляет почти 600 воспитанников.

«Образование общее, профессиональное, и в конечном итоге результат – выход на сцену, показать свое мастерство – это, я думаю, законченный цикл грамотного образования и воспитания будущего поколения артистов балета», – заявил художественный руководитель Театра балета и Академии танца Борис Эйфман.

Сцена театра оснащена светодиодным оборудованием и экранами, на полу выложен специальный паркет, который щадит детские ступни. В зале могут собраться до 500 человек.

Вскоре зрительские места впервые будут заняты на концерте, который готовят студенты академии вместе со своими коллегами из Китая и Германии.

В апреле этого года у театра танца Бориса Эйфмана открылась собственная фабрика по изготовлению декораций.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments