Проигрыш «клубничного короля»: за что у Грудинина отсудили миллиард?

19:33 29/10/2019
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

Арбитражный суд Московской области постановил взыскать с Павла Грудинина более миллиарда рублей. Эти деньги предприниматель должен вернуть совладельцам совхоза имени Ленина. За что – знает корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Депутат, кандидат в президенты, образцовый семьянин – почти все это в прошлом у Павла Грудинина. Да и регалия миллиардера теперь под угрозой.

«Действуя в качестве директора совхоза им. Ленина, произвел незаконное отчуждение двух земельных участков, стоимость которых составила более миллиарда рублей. Но произвел отчуждение по цене в 30 миллионов, то есть в 37 раз меньше их реальной стоимости», – заявил адвокат Ирины Грудининой Дмитрий Мальбин. 

Акционеры подали в суд. К возмущенным присоединилась и жена – Ирина Грудинина. «По закону и по иску акционеры просят данные денежные средства не в свою пользу, а в пользу общества. Поэтому от данной суммы акционеры не получат ни копейки. Это иск именно в пользу совхоза», – пояснил Дмитрий Мальбин.

Тяжбы с бывшей супругой бьют и по репутации, и по кошельку. Ирина Грудинина получила даже не половину, а две трети всего, чем владеет миллиардер. А все потому, что тяжело больна. И соответствующую справку получила еще до процесса. 

«Ирина Юрьевна тяжело болеет. И это заболевание появилось неслучайно. И не сегодня, и не вчера, и не в этом году», – сказал адвокат Ирины Грудининой Артем Игнатенко.
  
«Вторая группа инвалидности разрешает работать, если это не усугубляет заболевания. Есть достаточно широкий перечень заболеваний, которые подходят под вторую группу», – отметила врач общей практики Ирина Голубева.

А вот Павел Николаевич считает, что бывшая жена здорова, и справку об инвалидности заимела без оснований. И Грудинин снова пошел в суд. 

«В Савеловский суд Москвы поступило исковое заявление от Павла Грудинина к государственному казенному учреждению о признании медицинской справки, выданной данным учреждением, недействительной. Определением Савеловского суда исковое заявление прекращено», – сказала пресс-секретарь Савеловского районного суда г. Москвы Мария Михайлова. 
  
«Заболевание длится достаточно долго. Павлу Николаевичу было известно о его наличии, поэтому вызывает удивление, почему он хочет оспорить инвалидность, когда это и так было очевидно всем давно», – отметил Артем Игнатенко.

Все, чем прямо или косвенно владел «клубничный король», оценивали в сумму от 60 до 120 миллиардов рублей. Так что бороться есть за что. Кроме того, бизнесмен говорит, что супружеские отношения с Ириной прекратил еще 10 лет назад. Значит и совместно нажитое имущество надо считать только до этого срока.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments