Трамп заявил о ликвидации преемника главаря ИГ аль-Багдади

18:23 29/10/2019

Президент США Дональд Трамп заявил о ликвидации наиболее вероятного преемника главаря запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Глава Белого дома отметил, что боевик был уничтожен американскими военными в ходе спецоперации, передает во вторник «МИР 24».

«Только что подтвердили, что главный преемник Абу Бакра аль-Багдади был уничтожен американскими войсками. Весьма вероятно, он занял бы этот пост. Но теперь он также мертв!», – написал Трамп в своем Twitter.

Зачем коалиция бомбит Сирию?

Напомним, что 27 октября американский лидер объявил о ликвидации главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади. Глава Соединенных Штатов поблагодарил за содействие в проведении операции Россию, Турцию, Ирак и Сирию. Однако в Министерстве обороны России усомнились в достоверности данных президента США. 

В Минобороны пояснили, что вопреки заявлениям из Вашингтона, ударов с воздуха по провинции Идлиб, где скрывался предводитель террористов, зафиксировано не было. 

«Во-первых, в прошедшую субботу и за последние дни никаких ударов с воздуха по зоне деэскалации Идлиб авиационными средствами США или так называемой международной коалиции зафиксировано не было. Во-вторых, нам не известно ни о каком якобы оказании содействия пролету американской авиации в воздушное пространство зоны деэскалации Идлиб в ходе данной операции», – заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments