Куба готова к новым совместным проектам с Россией

18:12 29/10/2019

Куба готова к реализации новых совместных проектов с Россией, заявил президент республики Мигель Диас-Канель на встрече с российским премьером Дмитрием Медведевым, сообщает «МИР 24».

«Я с большой теплотой вспоминаю визит в вашу страну, состоявшийся совсем недавно, в начале октября. Мне кажется, мы смогли обсудить очень много важных вопросов и даже сформулировать ряд новых идей, которые, надеюсь, в ходе вашего нынешнего визита нам удастся развить, продвинуть. Прошу передать привет товарищу Раулю», – сказал Медведев.

«Нам очень приятно находиться вновь в России. Вы оставили очень приятные впечатления. Генерал армии Рауль Кастро Рус, первый секретарь нашей партии, очень удовлетворен встречей с вами, и у меня от него особый привет для вас. Ваш визит имел особое значение. Потому что в его рамках мы не только оценили результаты совместно проводимых программ до 2030 года, но и вы предложили ряд новых идей и направлений работы», – отметил, в свою очередь, кубинский лидер.

Диас-Канель приехал в Россию с солидной делегацией. Гости побывали на Балтийском заводе, где производят ледоколы, и на Ленинградской АЭС. Российский премьер пригласил кубинского президента в следующем году на празднование юбилея Победы. Диас-Канель его принял. Он отметил, что годовщина Победы над фашизмом является праздником для всего мира.

Президент России Владимир Путин также встретился с Диас-Канелем. Российский лидер принял его приглашение посетить Кубу. На прошлой неделе кубинский лидер посетил Минск, где его принял белорусский коллега Александр Лукашенко.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments