Спортдайджест: охранник-иммигрант организовал свою футбольную лигу в Катаре

17:44 29/10/2019
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Златан Ибрагимович возвращается в Испанию. Звездный нападающий «Лос-Анджелес Гэлакси» заявил об этом у себя в «Инстаграме». 31 декабря у легенды шведского футбола закончится контракт с его нынешней командой, и он станет свободным агентом. Видимо, ненадолго, раз уже сейчас Ибра уверенно заявил, что знает, где продолжит свою карьеру. Кстати, он уже выступал на Пиренеях – провел сезон в «Барселоне», в составе которой выиграл чемпионат Испании и два суперкубка страны, а также клубный чемпионат мира и суперкубок УЕФА. А в минувшем сезоне МЛС Златан забил 30 голов и занял второе место в списке лучших бомбардиров лиги.

Обычный охранник-иммигрант со стройки организовал собственную футбольную лигу в Катаре. Играют в ней, в основном, африканские рабочие. Все они трудятся на объектах будущего чемпионата мира по футболу. Задумал и воплотил все это в жизнь Джон Нгуругве. За десять лет он основал в Катаре целую лигу для новичков, а его команда обрела фанатскую базу. Полсотни игроков ФК «Кения» тренируются каждую пятницу в шесть утра перед тяжелой работой. А Катарская футбольная ассоциация безвозмездно пускает их на суперкачественные газоны и помогает с проведением турниров.

Непальский альпинист установил мировой рекорд. Он покорил 14 самых высоких в мире гор всего за шесть месяцев. Нирмал Пурджал поставил перед собой невероятную цель: как можно быстрее забраться на вершины более восьми тысяч метров над уровнем моря. Он прошел над обрывами, пробирался через метель, вскарабкивался по скользким склонам. Замерзал, согревался и шел дальше, несмотря на все препятствия. И у него все получилось. Теперь можно и отдохнуть. Всего таких альпинистов в этом списке – 40 человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments