Рассекречена кличка собаки, участвовавшей в операции против аль-Багдади

15:58 29/10/2019
ФОТО : EPA/TASS / YAHYA NEMAH

Служебная собака, которая принимала участие в операции США по ликвидации главаря запрещенной в России группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади, принадлежит к породе бельгийская овчарка (малинуа), сообщает Newsweek со ссылкой на источники в министерстве обороны США.  

По данным издания, кличка собаки – Конан. Несмотря на мужское имя, животное женского пола. Ранее фотографию собаки опубликовал в соцсети американский президент Дональд Трамп. Во время операции по ликвидации главаря боевиков собака была легко ранена, но сейчас она уже идет на поправку.  

Напомним, главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади был уничтожен в результате военной операции, которая длилась 90 минут. Восемь вертолетов были забиты бойцами американского спецназа. Они напали на деревню Бариша в провинции Идлиб на севере Сирии. При попытке захвата аль-Багдади взорвал на себе «пояс шахида», убив себя и своих жен.

Уничтоженного аль-Багдади идентифицировали по образцу крови и кусочку нижнего белья. После этого провели ритуалы по исламским традициям и захоронили останки террориста в море.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments