Невероятные летающие объекты: что показали на МАКС-2019 в Жуковском

22:05 01/09/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В воскресенье, 1 сентября, проходит последний день работы авиасалона МАКС-2019. В подмосковный Жуковский приехали тысячи людей, чтобы увидеть новинки авиационной техники и выступления пилотажных групп. В числе зрителей побывал и корреспондент «МИР 24» Андрей Михайлов.

Международный авиакосмический салон в этом году бьет все рекорды. Под грохот реактивных двигателей провести эти выходные в Жуковском решили полтора миллиона человек. Приехали они сюда, в основном, – за зрелищем. И МАКСу было что показать.

Свои первые шаги в небо именно на авиасалоне сделал перспективный российский лайнер МС-21-300. По итогам МАКС эту машину буквально разрывает на части.  Самолет еще не вышел в серию, а контрактов на поставку заключили уже 20 штук.  Еще 300 находятся на стадии обсуждения. Под управлением опытных пилотов этажи громадная машина демонстрирует невероятные для пассажирского самолета виражи.

От прыжка с колокольни до сверхзвуковой скорости

 
Среди военных новинок сенсация этих дней – многофункциональный истребитель су-57. Машину уже оценил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. Новинку ему представил лично президент России Владимир Путин. То, что творит машина в небе, противоречит законам физики.

На МАКСе выступили и шесть пилотажных групп. Среди них были известные всем «Витязи», «Стрижи» и «Соколы». Сюда прибыли также пилоты из Латвии. В небе они нарисовали для зрителей сердца. 

В этом году в Жуковском все пропитано темой авиации. Даже кукурузу здесь продают с фразами командира аэробуса А-321 Дамира Юсупова, удачно посадившего в пассажирский самолет в кукурузном поле в середине августа.

comments powered by HyperComments