Драма «тутаевского Хатико»: могут ли осиротевшие собаки забыть своих хозяев?

18:33 29/10/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

В городе Тутаев Ярославской области собака полгода преданно ждет умершего хозяина. Осиротевшая Нора сидит во дворе у машины в надежде, что ее друг все-таки вернется. 1,5-месячным щенком Нору подобрали на теплотрассе. В семье Поповых она прожила шесть лет. Жена умершего хозяина Норы тяжело болеет и не может ухаживать за собакой. Отдавать ее в приют Надежда Попова тоже не хочет. Судьбой Норы заинтересовались волонтеры и сейчас ей ищут нового хозяина. В городе Нору уже прозвали «тутаевским Хатико». 

Кто за кого в ответе

Собаки могут сопереживать человеку и понимать его эмоциональное состояние. Эти животные отлично снимают стресс и улучшают самочувствие хозяина. Собаки понимают около 250 слов и жестов человека, они чувствуют запахи в 100 тысяч раз острее, чем люди. Площадь обонятельных мембран у питомцев – 7 м², они различают до 500 000 запахов. Благодаря феноменальному нюху собаки могут диагностировать болезни. Еще одна особенность – тонкий слух: они слышат на 75% лучше, чем человек.

Четвероногие определяют источник звука на расстоянии 24 метров. Собачьи уши различают ультразвуковые частоты до 40 кГц. Собаки чувствуют сейсмическую активность и могут предсказывать землетрясения. Они способны считать до пяти и решать простейшие математические задачи. Собаки видят сны точно так же, как и люди. Более 45% домашних питомцев предпочитают спать на хозяйских кроватях. 

Сможет ли осиротевшая Нора когда-нибудь забыть своего хозяина, телеканалу «МИР 24» рассказала кинолог Елена Высоцкая.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments