На западе Армении появилась первая улитковая ферма

13:37 29/10/2019
ФОТО : Mir24.tv

Первая ферма, где выращивают моллюсков, заработала на западе Армении. Туда из Греции доставили два деликатесных вида, сообщает корреспондент «МИР 24» Лиана Азоян.

Акклиматизацию улитки переносят хорошо. Едят с аппетитом и стремительно прибавляют в весе. Кормят их травой и специальной смесью из дробленых злаков и кальция для роста панциря. Через полгода ползающие обитатели фермы дадут первое потомство. «Эта улитка сейчас беременна. Они откладывают примерно 80-120 яиц», – рассказал работник фермы Ованнес Алексанян.

От насекомых до синтетического мяса

Сейчас здесь около 15 тысяч моллюсков. Для них оборудовали специальные пастбища и автоматизированный душ: улитки любят влагу. За неторопливыми питомцами ухаживают всего три сотрудника. Фермер Ваге Амирханян по профессии – режиссер. Однако решил поэкспериментировать, и новое дело захватило его полностью.

«Один из моих друзей позвонил и спросил, есть ли в Армении улитки. Он сказал, что один человек хочет организовать здесь ферму. И я «заболел», – сказал Амирханян. Если все пойдет хорошо, первый урожай – около 10 тонн живого деликатеса – поставят на местные прилавки. Фермеры обещают, что вкус приятно удивит армянских гурманов. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лиана Азоян
comments powered by HyperComments