Ласицкене подарила автомобиль от Федерации бокса России своему тренеру

12:57 29/10/2019
Ласицкене подарила автомобиль от Федерации бокса России своему тренеру
ФОТО : ТАСС / Джапаридзе Михаил

Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене отдала автомобиль, который ей подарила Федерация бокса России за победу на чемпионате мира по легкой атлетике, своему тренеру Геннадию Габриляну, передает ТАСС

Церемония награждения чемпионок мира по легкой атлетике 2019 года Ласицкене и Анжелики Сидоровой (прыжки с шестом) прошла во вторник в Центре прогресса бокса в Москве в рамках награждения победителей и призеров женского первенства мира по боксу. Спортсменки получили по сертификату на 5 млн рублей и автомобилю.

«Все медали – это заслуга моего тренера. Хочу, чтобы вы катались по Москве на машине», – сказала Ласицкене, вручив своему наставнику ключи от автомобиля.

Отметим, что решение наградить легкоатлеток приняли на основании обращения членов женской сборной РФ по боксу, которые попросили руководство своей федерации обратить внимание на успехи девушек на чемпионате мира.

Добавим, что ранее муж спортсменки, журналист Владис Ласицкас (Ташев), разместил в соцсетях насмешливый пост, в котором рассказал, как Всероссийская федерация легкой атлетики поздравила его супругу с победой в Дохе. «Боксерам от их федерации за победу на чемпионате мира: машина + 5 млн рублей. Легкоатлетам от ВФЛА: смс от главы федерации с букетиком», – написал Ласицкас. 

Чемпионат мира по легкой атлетике в этом году прошел в Дохе с 27 сентября по 6 октября. Ласицкене выступила на нем триумфально, став первой в истории трехкратной чемпионкой мира в прыжках в высоту. Сидорова победила на этом турнире впервые. 

comments powered by HyperComments