Ярославский Хатико ждет умершего хозяина уже полгода

12:41 29/10/2019

В Ярославской области уже несколько месяцев дворняжка Нора не отходит от машины своего хозяина. Собака не знает, что мужчина умер в больнице. Сейчас активисты ищут тех, кто сможет приютить преданное животное, сообщает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Нору подкармливают всем двором. Последние полгода она приходит каждый день к зеленому минифургону и ждет своего хозяина. «По ночам приходила на детскую площадку и выла сильно и пронзительно», – рассказал житель города Тутаева Николай Глаголев.

Нора выглядела как ухоженная домашняя собака, к тому же с ошейником. Местные решили, что она потерялась и разместили ее фотографии в интернете. Тогда и узнали трогательную историю собаки. Николай Кульнев подобрал ее на теплотрассе полуторамесячным щенком. В феврале прошлого года мужчина внезапно умер от пневмонии. «Она просто не поняла. Он заболел, скорая его забрала. Больше он домой не вернулся. Через пять дней в реанимации его не стало. У нее было свое место в машине, на которое больше никто не садился», – сказала вдова Надежда Попова.

Рассказывать эту историю ей тяжело. Интервью дает неохотно. Она и рада бы оставить Нору у себя, но у женщины проблемы с ногами. На улицу практически не выходит. «Она одна не осталась, уходит и приходит, когда захочет. Ее знают, приводят. Вот сегодня моя знакомая приведет», – рассказала женщина.

Уши, лапы, хвост

Волонтеры считают, что Норе будет лучше в собачьем приюте. «Мы хотели бы эту собаку отвести в приют. Она будет в вольере, на сене. Не в домашних условиях, конечно, но хотя бы она не будет на холодной земле», – отметила куратор приюта для собак Александра Бондарчук.

Соседи да и вдова Николая – против. Нора – домашняя собака, и ей нужны не просто тепло и корм, ей нужен хозяин. «Животные очень сильно зависят от своих хозяев. Они платят за это своей преданностью, и потеря хозяина – очень большой стресс для животного, ему тяжело с этим справиться», – сказал ветеринарный врач Юрий Баклаков. На некоторое время Норе поможет успокоительное. Однако ветеринары говорят, что собака может страдать всю жизнь, если не найдет нового хозяина.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments