В Ленобласти женщина украла бойцового петуха, забравшись в дом через окно

12:15 29/10/2019
Московский зоопарк
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Молодая жительница Ленинградской области забралась в квартиру чужого дома через окно, чтобы похитить оттуда бойцового петуха. Стоимость птицы оценивается в 20 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД во вторник. 

Заявление о похищении питомца поступило накануне от 33-летнего жителя Приозерского района Ленобласти. Он отметил, что в воскресенье преступник разбил стекло, чтобы попасть в его квартиру, находящуюся на первом этаже жилого здания. 

По факту произошедшего было заведено уголовное дело о краже. По подозрению в преступлении задержали 27-летнюю безработную местную жительницу. Украденный петух находился с ней, правоохранители изъяли птицу. С девушки взяли подписку о невыезде. 

Тайны закрытого питомника

Куры породы Шамо являются бойцовыми и ведут себя агрессивно как по отношению к сородичам, так и к другим птицам. Их отличает почти прямая вертикальная осанка и короткие перья, плотно прилегающие к телу. Порода была выведена в Таиланде в начале XVII века, но наибольшее распространение получила в Японии. В переводе с японского ее название означает «истребитель».

Ранее было закрыто громкое дело петуха Мориса из Франции. Местные жители жаловались на него из-за громкого кукареканья. Суд отклонил иск граждан и разрешил птице издавать звуки. 

comments powered by HyperComments