Токаев предложил отменить регистрацию иностранцев в органах миграционной полиции

10:53 29/10/2019
Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев
ФОТО : Официальный сайт президента республики Казахстан / Автор не известен

В Казахстане необходимо отменить обязательную регистрацию иностранцев в органах миграционной полиции. Об этом заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев на совещании в Алматы, сообщает агентство «Интерфакс»

По его словам, это усилит инвестиционную и туристическую привлекательность страны. 

«Если мы действительно хотим усилить инвестиционную и туристическую привлекательность крупнейших городов и страны в целом, следует в кратчайшие сроки избавиться от такого анахронизма как обязательная регистрация иностранцев в органах миграционной полиции», – сказал Токаев. 

Президент отметил, что это вызывает не только неудобства для иностранцев, но и является источником большой коррупции, что отрицательно сказывается на репутации страны. 

«Сам факт прохождения пограничного контроля – это и есть миграционная регистрация», – заметил Токаев. Он поручил правительству решить этот вопрос до нового года.

Напомним, в августе президент Казахстана заявил, что Улытау в республике имеет огромный потенциал для развития этнографического, паломнического и экологического туризма и должен стать туристическим центром мирового уровня.

comments powered by HyperComments