Токаев заявил о недопустимости роста цен на продукты

10:46 29/10/2019

В Алматы проходит совещание под председательством президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Оно посвящено развитию южной столицы республики. Первая встреча главы государства состоялась с акимом города Бакытжаном Сагинтаевым. Началась она с отчета градоначальника и презентации нескольких проектов, сообщает корреспондент «МИР 24» Максим Козлов.

Все они прямо или косвенно направлены на улучшение жизни алматинцев. Среди них – добиться практически полного освещения улиц, провести газификацию домов и перевести на газ весь общественный транспорт. Помимо этого, Сагинтаев заявил о необходимости работы по программе «Город без окраин». На ее выполнение требуется 800 миллиардов тенге.

После выступления чиновников Токаев дал ряд поручений по проектам. Также президент затронул тему роста цен на продукты. «Хочу вновь обратить внимание правительства на недопущение резкого повышения цен на продукты питания, прежде всего на хлеб и мясную продукцию. По состоянию на 22 октября, рост цен на социально значимые продукты питания по Казахстану составил 8,8%, а в городе Алматы этот показатель достиг 10%. Надо признать, что сам факт повышения цен на продукты питания является очевидным показателем уязвимости нашей экономики», – сказал Токаев.

Кроме того, аким Алматы представил главе государства проект о расширении работы в направлении образования. В данный момент в городе насчитывается более 100 тысяч иногородних студентов. Сагинтаев предложил пересмотреть программы финансирования строительства общежитий для студентов, которые позволят решить проблему их нехватки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments