Пашинян совершит первый официальный визит в Россию в начале 2020 года

06:45 29/10/2019
Никол Пашинян
ФОТО : МТРК «МИР»

Премьер-министр Армении Никол Пашинян намерен посетить Россию с официальным визитом в первой половине 2020 года, об этом он рассказал в интервью газете «Коммерсантъ» во вторник.

«В Ереване мы с Владимиром Владимировичем Путиным обменялись приглашениями. Договорились, что сначала я приеду с официальным визитом, потом он приедет», – сказал политик.

По его словам, точная дата пока не определена. Скорее всего, в начале года состоится поездка главы Армении в Москву, а во второй половине 2020-го в Ереван уже приедет российский лидер.

Отметим, что Пашинян в статусе главы кабинета министров Армении не раз посещал с рабочими визитами Россию. В начале октября на проходившем в Ереване заседании Высшего Евразийского экономического совета Путин пригласил армянского премьера посетить Москву с официальным визитом.

Пашинян также рассказал журналистам, что обсуждал с Путиным вопросы обеспечения безопасности армянского населения в сирийском городе Камышлы.

«На севере Сирии есть город Камышлы. Там примерно три тысячи армян. Я говорил по этому поводу с президентом России. У нас была обеспокоенность, и была моя просьба к президенту России сделать все возможное, чтобы учесть интересы армян конкретно в Камышлы», – заявил Пашинян.

Премьер Армении поблагодарил Путина за то, что «в итоге интересы безопасности армян, проживающих в этом секторе, были учтены». Пашинян выразил надежду на соблюдение достигнутых договоренностей и продолжение соблюдения интересов армян в регионе. Он подчеркнул, что Москва в Сирии «имеет ощутимое присутствие».

comments powered by HyperComments